Cocotte de lotte au cidre

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cocotte de lotte au cidre:

ingrédients pour 4 pers:

1k200 de lotte brut

4 échalotes

1 pomme granny smith

5cl de vinaigre de cidre

25 cl de cidre brut

2 cuillères à soupe de crème fraîche

huile d’olive

sel poivre

préparation: 30 minutes

 

couper la lotte en morceaux avec l’arête, demander a votre poissonnier

assaisonner les morceaux , puis les faire revenir dans de huile bien chaude, bien dorer toutes les faces.

les debarasser.

jeter les échalotes émincées e la pomme coupée en cubes dans la cocotte et bien faire suer.

déglacer avec du vinaigre de cidre .

remettre les morceaux de lotte.

mouiller avec le cidre et porter un bouillon.

fermer la cocotte et finir la cuisson dans un four chaud environ 5 minutes.

juste avant de servir , incorporer la crème fraîche et parsemer de persil ciselé.

accompagner de tagliatelles fraiches ou de jeunes légumes cuits doucement en cocotte dans le beurre.

cuisson : 15 minutes

 

servir avec du cidre ou un cotes du rhone blanc

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