encornets farcis

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encornets farcis :

ingrédients pour encornets farcis pour 4 personnes :
1.5 kg d’encornet petits ou moyen

4 oignons

1 kg de tomates

une  gousse d’ail

1 kg d’épinards frais

2 oeufs entiers

0.100gr de mie de pain

fumet de poisson

préparation :encornet-farci

nettoyer et laver les encornets,puis hacher les tentacules.

ensuite  suer à l’huile d’olives les tentacules avec l’ail et les tomates concassées ainsi que les épinards ciselés.

porter à ébullition 5 minutes puis ajouter la mie de pain et les œufs et  réserver .

garnir les encornets sans exes.

blondir les poches a la poêle et au beurre , puis dans ce beurre faire suer quelques oignons ciselé puis  singer ensuite,mouiller au fumet de poissons et au vin blanc .

pocher a couvert 1 heure a feux doux , arroser fréquemment.

récupérer le jus de cuisson , le faire réduire pour obtenir une sauce onctueuse , ajouter quelques dés de tomates pour nuancer l’aspect général .

cuisson : 1 heure

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