mille feuille de thon blanc

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millefeuille de thon blancMille feuille de thon blanc :

Ingrédients :
       500 g de thon blanc très frais sans peau
      1 rouleau  de pâte feuilletée
      1 bocal  de tomate séchée dans l’huile
      1 avocat
      1 citron vert
      4 cm de gingembre frais
      1 poignée de noisettes concassées grossièrement
      50 g de roquette
      2 cuillère à soupe de chaque (sauce soja, vinaigre balsamique, huile d’olive)
      1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
      1 pincée  de sel et de poivre

Préparation :

découper le thon en petits dés , éplucher et râper le gingembre.

Mélanger ces 2 ingrédients avec les noisettes, la sauce soja, le vinaigre, les 2 huiles, poivrer, filmer et réserver au frais 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler en gardant le papier sulfurisé dessous, découper 12 disques de pâte feuilletée, piquer à la fourchette, retirer l’excédent de pâte, poser sur une plaque et enfourner dans le bas du four, 10 à 15 minutes. Laisser refroidir hors du four.

Découper les tomates égouttées en petits morceaux. L’avocat en fines lamelles, et asperger de jus de citron.

Filmer les 2 récipients et réserver au frais.

Disposer 6 cercles de cuisine (légèrement huilés avec un pinceau), sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Garnir d’une couche de tomates, d’un rang d’avocat et terminer par une couche de thon. Tasser le tout.

Mettre  un disque de pâte feuilletée au centre de chaque assiette.  Déposer dessus un cercle garni, et fermer le mille feuille d’un second disque.

Couvrir d’une salade de roquette légèrement huilée et salée.

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