Pain de poissons aux légumes

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Pain de poissons aux légumes :

ingrédients pour 4 pers :
– 400 grs de filets de poissons blanc ( cabillaud , eglefin , julienne ,lieu jaune )

– 3 carottes

– 4 oeufs frais

– 3 tranches de pain de mie

– 12 cl de lait

– 2 cuilléres a café de créme fraiche epaisse

– 1 petite boite de concentré de tomate

– 20 grs de beurre salé

– 50 grs de petits pois

– 50 grs de haricots fin

– 1 poivron rouge

– 4 oignons

-1 gousse d’ailpain de poissons au legumes

– 50 grs d’olive noire denoyautées et emincées

– 1 brin de persil

– 1 feuille de laurier

– 1 brin de romarin

– 1 cuillére a café de gros sel

– sel et poivre blanc

préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Cuire le poisson dans un court bouillon (2 litres d’eau, 1 carotte en tronçons, 1 oignon coupé en 4, 1 gousse d’ail coupée en 2, le laurier, le romarin et le gros sel), 5 minutes, à petite ébullition et à couvert. Cette cuisson permet de mieux émietter la chair du poisson. Egoutter le poisson, laisser refroidir et émietter avec une fourchette.
3. Détailler en petits morceaux 2 carottes, 1 poivron et les haricots. Blanchir 6 à 7 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.
4. Faire revenir les oignons finement émincés dans le beurre.
5. Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, les oignons, les légumes en morceaux, les petits pois, les olives, le concentré de tomates, le poisson, le persil haché, le pain de mie imbibé de lait, saler, poivrer et mélanger.
6. Beurrer généreusement un moule à cake, verser l’appareil, enfourner dans un bain marie pour 1 heure de cuisson.
cuisson : 1 heure

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