Salade de fenouil et filet de sole aux saveurs italiennes

Classé dans : Nos recettes | 0

salade de fenouil et filets de sole aux saveurs italienne :

ingrédients pour 4 personnes :

– 2 belle sole filet

– 6 tranches fines de jambon de parme

– 1 bouquet de basilic

-100 gr d’olives

-4 filets d’anchois

– 8 tomates séchées

– 150gr de champignons de paris

-2 jus de citrons

– 2 petits fenouils

– huile d’olive

– sel , poivre

préparation:

– demander a votre poissonnier de lever les filets des soles, puis sur chaque filets poser une demie tranche de jambon de parme puis le rouler et maintenir avec un pique . ne pas saler , le jambon fera office de sel.

-préparer la garniture : concasser les olives , les anchois , les champign,ons et les tomates.

– ajouter 1 jus de citron et 8 cl d’huile d’olive. ciseler le basilic et ajouter juste avant de servir.

-chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les filets de sole sur les 2 cotés puis finir la cuisson au four ( th 7 ) pendant 5 minutes.

– laver et émincer trés trés trés fin le fenouil.

-assaisonner d’un ju de citron et d’un trait d’huile d’olive.

-servir les filets de sole sur le fenouil et accompagner de la sauce au saveurs italiennes.

cuisson : 10 minutes

servir accompagner d’un riesling

Print Friendly, PDF & Email

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.