Spaghettis alla vongole

Classé dans : Nos recettes | 0

Spaghettis alla vongole :

ingredients pour 4 pers:
– 400 grs de spaghettis

– 500 grs de palourdes ( rose ou grise suivant saison)

– 50 grs de tomates concassées

– 25 cl de concentré de tomates

– 1 oignon

– 4 gousse d’ail

– 6 brin de persil

– 15 cl de créme fraiche epaissealla vongole

– 2 verres de vin blanc sec

– 1 pincée de sel et de poivre

préparation :

1. Mélanger les 2 tomates concassées , la crème, l’oignon émincé finement, l’ail haché, le persil ciselé, le parmesan, saler et poivrer.

2. Cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée et égoutter.

3. Cuire les palourdes avec 2 gousses d’ail écrasées, le vin blanc et l’huile et du persil haché.

4. Ajouter les spaghettis et la sauce, laisser cuire 3 minutes à feu doux en mélangeant. Servir chaud.

5 peut egalement se faire avec des pates fraichespalourde rose st quay

cuisson : 10 minutes

Print Friendly, PDF & Email

Laissez un commentaire