cocotte de lotte au cidre:
ingrédients pour 4 pers:
1k200 de lotte brut
4 échalotes
1 pomme granny smith
5cl de vinaigre de cidre
25 cl de cidre brut
2 cuillères à soupe de crème fraîche
huile d’olive
sel poivre
préparation: 30 minutes
couper la lotte en morceaux avec l’arête, demander a votre poissonnier
assaisonner les morceaux , puis les faire revenir dans de huile bien chaude, bien dorer toutes les faces.
les debarasser.
jeter les échalotes émincées e la pomme coupée en cubes dans la cocotte et bien faire suer.
déglacer avec du vinaigre de cidre .
remettre les morceaux de lotte.
mouiller avec le cidre et porter un bouillon.
fermer la cocotte et finir la cuisson dans un four chaud environ 5 minutes.
juste avant de servir , incorporer la crème fraîche et parsemer de persil ciselé.
accompagner de tagliatelles fraiches ou de jeunes légumes cuits doucement en cocotte dans le beurre.
cuisson : 15 minutes
servir avec du cidre ou un cotes du rhone blanc
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