encornets farcis :
ingrédients pour encornets farcis pour 4 personnes :
1.5 kg d’encornet petits ou moyen
4 oignons
1 kg de tomates
une gousse d’ail
1 kg d’épinards frais
2 oeufs entiers
0.100gr de mie de pain
fumet de poisson
préparation :
nettoyer et laver les encornets,puis hacher les tentacules.
ensuite suer à l’huile d’olives les tentacules avec l’ail et les tomates concassées ainsi que les épinards ciselés.
porter à ébullition 5 minutes puis ajouter la mie de pain et les œufs et réserver .
garnir les encornets sans exes.
blondir les poches a la poêle et au beurre , puis dans ce beurre faire suer quelques oignons ciselé puis singer ensuite,mouiller au fumet de poissons et au vin blanc .
pocher a couvert 1 heure a feux doux , arroser fréquemment.
récupérer le jus de cuisson , le faire réduire pour obtenir une sauce onctueuse , ajouter quelques dés de tomates pour nuancer l’aspect général .
cuisson : 1 heure
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