salade de fenouil et filets de sole aux saveurs italienne :
ingrédients pour 4 personnes :
– 2 belle sole filet
– 6 tranches fines de jambon de parme
– 1 bouquet de basilic
-100 gr d’olives
-4 filets d’anchois
– 8 tomates séchées
– 150gr de champignons de paris
-2 jus de citrons
– 2 petits fenouils
– huile d’olive
– sel , poivre
préparation:
– demander a votre poissonnier de lever les filets des soles, puis sur chaque filets poser une demie tranche de jambon de parme puis le rouler et maintenir avec un pique . ne pas saler , le jambon fera office de sel.
-préparer la garniture : concasser les olives , les anchois , les champign,ons et les tomates.
– ajouter 1 jus de citron et 8 cl d’huile d’olive. ciseler le basilic et ajouter juste avant de servir.
-chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les filets de sole sur les 2 cotés puis finir la cuisson au four ( th 7 ) pendant 5 minutes.
– laver et émincer trés trés trés fin le fenouil.
-assaisonner d’un ju de citron et d’un trait d’huile d’olive.
-servir les filets de sole sur le fenouil et accompagner de la sauce au saveurs italiennes.
cuisson : 10 minutes
servir accompagner d’un riesling
Laissez un commentaire