Spaghettis alla vongole :
ingredients pour 4 pers:
– 400 grs de spaghettis
– 500 grs de palourdes ( rose ou grise suivant saison)
– 50 grs de tomates concassées
– 25 cl de concentré de tomates
– 1 oignon
– 4 gousse d’ail
– 6 brin de persil
– 15 cl de créme fraiche epaisse
– 2 verres de vin blanc sec
– 1 pincée de sel et de poivre
préparation :
1. Mélanger les 2 tomates concassées , la crème, l’oignon émincé finement, l’ail haché, le persil ciselé, le parmesan, saler et poivrer.
2. Cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée et égoutter.
3. Cuire les palourdes avec 2 gousses d’ail écrasées, le vin blanc et l’huile et du persil haché.
4. Ajouter les spaghettis et la sauce, laisser cuire 3 minutes à feu doux en mélangeant. Servir chaud.
5 peut egalement se faire avec des pates fraiches
cuisson : 10 minutes
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