la saisonnalité:

les saisons sont très importante dans le choix de votre espèces de poissons . il faut faire en fonction des apports et des saisons . il faut varier les plaisir .

achetter du poissons de saisons , c’est aussi beaucoup mieux pour préserver l’espèce , car c’est a ce moment la qu’il y en a beaucoup plus , et donc qu’il est au meilleur prix

donc acheter du poissons de saison est mieux pour l’espèce et aussi pour le porte monnaie , et du coup acheter du poissons de saison revient a moins cher que d’acheter de la viande .

manger donc plus de poissons , c’est bon pour la santé ,

notre métier est aussi de vous conseiller et vous orienté au mieux vers l’éspece du moment , tel est notre métier et notre devise .

c’est d’ailleurs pour cela que nous somme aussi cité dans le bottin gourmand

respecter le rythme des saisons comme pour les fruits et légumes , vous n’acheter pas de fraises en décembre , le poisson c’est pareil.

l'eglefin poissonjanvier :

Cabillaud,

Églefin ,

Merlan ,

Ormeaux

Plie,

Praire

,Roussette
Trêve de 2 a 3 semaine pour la coquille st jacques

les quinze premiers jours de l’année le poisson est toujours plus cher qu’a la normale a cause de l’apport qui est plus faible que d’habitude .

beaucoup de bateaux profite de la trêve de la coquille pour refaire le bateau ou prendre des vacances .

merlan

Février :

Cabillaud,

Coquille st jacques

,Églefin

,Lotte,

Merlan
Ormeaux

,Plie

, Praire,

Roussette,

lieu jaune

en février c’est la pleine saison du merlan ,

coquille st jacques baie de st brieucmars :

Cabillaud ,

Coquille st jacques,

Églefin,

Lotte
Merlan,

Praire ,

Roussette ,

lieu jaune

en mars c’est la pleine saison du lieu jaune et de la lotte .

saint pierre cotier poisson st quayavril :

Araignée,

Lotte
langoustine
ormeaux
st pierre
maquereaux

coquilles saint-jacques

profitez des derniers jours de la coquilles st jacques pour la congeler et en faire de magnifiques brochettes cette été .

langoustine guilvinecmai :

Araignée,

Homard ,

Langoustine,
Merlu

Sole

c’est la pleine saison pour la langoustine , faites vous plaisir .

araigneejuin :

Araignée,

Bar sauvage ou de ligne

Barbue,

Homard,

Langoustine
Maquereaux,

Merlu,

Sardine,

Thon

c’est la pleine saison du homard , profitez en pour le faire griller .

une bonne idée pour la fêtes des mères

juillet :

Araignéemoule de bouchot hillion,

Bar,

Homard,

Lotte,

Maquereaux
Moules de bouchot,

Pétoncles ,

,Sardine,

Thon

juillet c’est la saison des grillades et des poissons « bleu » , ainsi que la lotte a faire en brochettes .

c’est aussi la pleine saison des moules .

poissonsAoût :

bar Sauvage ou de ligne ,

Homard,

Lotte,

Maquereaux,

Moules de bouchot ,

Pétoncles
Sardine,

Sole,

St pierre ,

Thon ,

Tourteau

août c’est toujours la saison des grillades et des moules frittes .

poissonsSeptembre :

Barbue,

Bouquet vivant ,

Homard ,

,Maquereaux,

Moule de bouchot
Pétoncles,

Roussette,

,St pierre,

Sole,

Tourteaux

en septembre , c’est encore la saison des grillades et du homard qui généralement baisse puis remonte en octobre

bouquet vivantOctobre :

Barbue ,

,Bouquet vivant,

Coquilles st jacques,

Langoustines
Ormeaux,

Rouget barbet,

Roussette ,

Tourteaux

octobre c’est le début de la campagne de la coquilles st jacques , qui commence par celle du large dont les noix sont plus grosses.

pensez aussi a commencer a stocker vos langoustines , st jacques pour vos fêtes de fin d’année , prix plus intéressant .

ormeauxNovembre :

Araignée,

Coquilles st jacques,

Ormeaux
Roussette ,

St Pierre

barbue ,

turbot

en novembre c’est la saison de la st jacques et de certains poissons noble , et donc le meilleur moment de les acheter et les congeler pour les fêtes de fin d’année . les prix seront plus intéressant que pendants les fêtes .

plateau armorDécembre :

Araignée,

Coquille st jacques,

Églefin
Ormeaux,

Plie,

Raie

en décembre , les prix commence a flambe sur tous les poissons fin, crustacés et st jacques. il faut les avoir congeler avant .

c’est donc par la force des chose la saison des poissons considérer non fin .

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