la saisonnalité:
les saisons sont très importante dans le choix de votre espèces de poissons . il faut faire en fonction des apports et des saisons . il faut varier les plaisir .
achetter du poissons de saisons , c’est aussi beaucoup mieux pour préserver l’espèce , car c’est a ce moment la qu’il y en a beaucoup plus , et donc qu’il est au meilleur prix
donc acheter du poissons de saison est mieux pour l’espèce et aussi pour le porte monnaie , et du coup acheter du poissons de saison revient a moins cher que d’acheter de la viande .
manger donc plus de poissons , c’est bon pour la santé ,
notre métier est aussi de vous conseiller et vous orienté au mieux vers l’éspece du moment , tel est notre métier et notre devise .
c’est d’ailleurs pour cela que nous somme aussi cité dans le bottin gourmand
respecter le rythme des saisons comme pour les fruits et légumes , vous n’acheter pas de fraises en décembre , le poisson c’est pareil.
janvier :
Cabillaud,
Églefin ,
Merlan ,
Ormeaux
Plie,
Praire
,Roussette
Trêve de 2 a 3 semaine pour la coquille st jacques
les quinze premiers jours de l’année le poisson est toujours plus cher qu’a la normale a cause de l’apport qui est plus faible que d’habitude .
beaucoup de bateaux profite de la trêve de la coquille pour refaire le bateau ou prendre des vacances .
Février :
Cabillaud,
Coquille st jacques
,Églefin
,Lotte,
Merlan
Ormeaux
,Plie
, Praire,
Roussette,
lieu jaune
en février c’est la pleine saison du merlan ,
mars :
Cabillaud ,
Coquille st jacques,
Églefin,
Lotte
Merlan,
Praire ,
Roussette ,
lieu jaune
en mars c’est la pleine saison du lieu jaune et de la lotte .
avril :
Araignée,
Lotte
langoustine
ormeaux
st pierre
maquereaux
coquilles saint-jacques
profitez des derniers jours de la coquilles st jacques pour la congeler et en faire de magnifiques brochettes cette été .
mai :
Araignée,
Homard ,
Langoustine,
Merlu
Sole
c’est la pleine saison pour la langoustine , faites vous plaisir .
juin :
Araignée,
Bar sauvage ou de ligne
Barbue,
Homard,
Langoustine
Maquereaux,
Merlu,
Sardine,
Thon
c’est la pleine saison du homard , profitez en pour le faire griller .
une bonne idée pour la fêtes des mères
juillet :
Araignée,
Bar,
Homard,
Lotte,
Maquereaux
Moules de bouchot,
Pétoncles ,
,Sardine,
Thon
juillet c’est la saison des grillades et des poissons « bleu » , ainsi que la lotte a faire en brochettes .
c’est aussi la pleine saison des moules .
Août :
bar Sauvage ou de ligne ,
Homard,
Lotte,
Maquereaux,
Moules de bouchot ,
Pétoncles
Sardine,
Sole,
St pierre ,
Thon ,
Tourteau
août c’est toujours la saison des grillades et des moules frittes .
Septembre :
Barbue,
Bouquet vivant ,
Homard ,
,Maquereaux,
Moule de bouchot
Pétoncles,
Roussette,
,St pierre,
Sole,
Tourteaux
en septembre , c’est encore la saison des grillades et du homard qui généralement baisse puis remonte en octobre
Octobre :
Barbue ,
,Bouquet vivant,
Coquilles st jacques,
Langoustines
Ormeaux,
Rouget barbet,
Roussette ,
Tourteaux
octobre c’est le début de la campagne de la coquilles st jacques , qui commence par celle du large dont les noix sont plus grosses.
pensez aussi a commencer a stocker vos langoustines , st jacques pour vos fêtes de fin d’année , prix plus intéressant .
Novembre :
Araignée,
Coquilles st jacques,
Ormeaux
Roussette ,
St Pierre
barbue ,
turbot
en novembre c’est la saison de la st jacques et de certains poissons noble , et donc le meilleur moment de les acheter et les congeler pour les fêtes de fin d’année . les prix seront plus intéressant que pendants les fêtes .
Décembre :
Araignée,
Coquille st jacques,
Églefin
Ormeaux,
Plie,
Raie
en décembre , les prix commence a flambe sur tous les poissons fin, crustacés et st jacques. il faut les avoir congeler avant .
c’est donc par la force des chose la saison des poissons considérer non fin .