Poéllée d’ormeaux à l’ail et persil :
ingrédients pour 4 pers : pour la poéllée d’ormeaux
8 beaux ormeaux de saint-quay portrieux
une botte de persil
4 gousse d’ail ou échalotes
50 grs de beurre demi sel
sel et poivre
une salade
huile
moutarde
vinaigre balsamique
préparation :
acheter 8 beaux ormeaux bien frais , demander a votre poissonnier de quand ils sont péchés , c’est important , car pour qu’ils soit le plus tendre possible ils doivent êtres rassis 2 à 3 jours .
ensuite bien les battent et les piquer à l’aide d’une fourchette et d’un rouleau a pâtisserie .
épluché l’ail ou les échalotes puis les ciselée .
haché le persil
nettoyer la salade et bien l’égoutte
faire une vinaigrette a l’aide du vinaigre balsamique .
ensuite cuire les ormeaux dans du beurre une fois qu’ils ont étés bien battus et piquer les laisser cuire 3 a 4 minutes , puis à la fin de la cuisson , parsemmer dessus l’ail et le persil haché .
dresser sur des assiettes , accompagner d’un dôme de salade assaisonner a la vinaigrette au vinaigre balsamique .
un pur régal
à faire de octobre à avril ( c’est la saison )
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