Filet de saint-pierre snacke aux agrumes , vinaigrette de yuzu et tempura de légumes :
ingrédients pour 4 pers:
– 2 beau saint-pierre en filet
– 1 citron jaune
– 1 citron vert
– 1 pamplemousse rose
– 1 avocat
– 1 brocolis
– 1 carotte
– 8 rondelle de racine de lotus
– 100grs de farine à tempura
– 1 cuillére a café de jus de yuzu
– 1 pincé de fleur de sel
– 3 cuilléres a café de jus de yuzu
– 3 cuillére à café d’huile d’olive
– 1 cuillére a café de wazabi
– 1 cuillére a café d’huile de sesame
– 3 cuillére a café de miel
– 160 ml d’eau glacée
– sel et poivre
préparation :
– pelez tous les agrumes puis retirez les segments,puis les couper en dés tout en conservant le jus . garder le tout au frais.
– mélanger au jus d’agrumes les éléments pour confectionner la vinaigrette ( huile de sesame,3 cuillére de yuzu, sel poivre,miel et 2 cuillére a café d’huile d’olive)
– retirez la chair de l’avocat et la mixer avec le wazabi et une cuillére a café de jus de yuzu , jusqu’a obtenir une purée fine et lisse.la garder au frais.
– pelez la carotte et la couper en petits batonnets , detacher les fleurette ( petits morceaux) de brocolis , puis les laver et les secher.
– mélanger la farine a tempura avec de l’eau glacée , plonger y les légumes avant de les passer a la friture a 180°c pendant 3 minutes.
– couper les filets de saint-pierre en deux dans le sens de la longueur puis les snacke a l’huile d’olive coté peau
– dresser les assiettes , deposer les filets de saint-pierre cuit, les parsemez de dés d’agrumes et d’oeufs de saumon . arrosez de vinaigrette puis disposer sur le coté des petites gouttes de purée d’avocat. pour finir disposer les légumes frits.
cuisson 10 minutes
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