accras de morue :
ingrédients pour 4 personnes:
– 600 a 800 grs de morue salée
-2 oignon ,2 carotte , 2 poireaux , 2 echalottes ,
– 4 gousse d’ail , 1 piment antillais
-2 cuillére a café de gingembre fraichement rapé
– 2 botte de persil
– 400 gr de farine
– 4 oeufs
-50 cl de bière
– 50 cl de lait
– sel et poivre et curry
préparation :
– mettre la morue a dessaler 18 a 24 heures selon épaisseur en changeant plusieurs fois d’eau.
-égoutter la morue et mettre dans une casserole remplie d’eau un bouquet garni, porter a ébullition laisser frémir 10 minutes et égoutter.
-éplucher tous les légumes et les émincer en brunoise ( petits cubes de 2 mn de coté).
-chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive et faire suer tous les légumes avec le curry, assaisonner sel et poivre.
-ajouter la morue émiettée et débarrasser.
-préparer la pâte : mélanger la farine avec le sel , le poivre, le curry, les oeufs, et ajouter la bière et le lait.
– incorporer la pâte au légumes et a la morue afin d’obtenir un mélange homogène.
– a l’aide de 2 cuillères a café , confectionner des petites boules d’accras et mettre a cuire dans l’huile chaude dxe votre friteuse.
retirer chaque accras bien dorés et servir aussitôt accompagner d’une salade.peut se servir en entrée comme apero , voir en plat.
cuisson : 15 minutes
servir avec un vin rosé
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Monsieur WordPress
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