Foie de lotte façon foie gras :
Foie de lotte
Il ne faut pas se fier aux apparences, voilà ce qu’on pourrait dire à propos du foie de lotte. Ce dernier est de taille importante, d’un coloris rosé très fin qui a l’aspect et la texture du foie gras. Sa saveur rappelle la sardine avec une note iodée plus soutenue. Le foie de lotte a cette fois été cuisiné avec un peu de citron et de sel de Guérande qui lui confèrent une note d’originalité mais respectent sa saveur authentique
Recette :
Foie de lotte façon foie gras
idéal pour une entrée ou apéro,
dénervé le foie, puis le cuire dans un court bouillon salé poivré composé :
de 1/3 vin blanc
1/3 vinaigre blanc
1/3 eau
le cuire selon grosseur environ 20 minutes puis laisser refroidir une nuit au frigo.
accompagné d’une vinaigrette bien citronnée avec beaucoup d’échalottes.
servir sur des toasts chauds avec la vinaigrette dessus.
peut aussi être mis en petits pots et le stérilisé, par contre diminuer le temps de cuisson.
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