Roulade de lieu jaune aux épinards :
ingrédients pour 4 personnes :
– 800gr de filets de lieu jaune
– 250 gr d’épinards
-500 gr de pommes de terre
– 100 gr de beurre demi sel
-2 œufs frais
– 2 échalotes
-1 dl de vin blanc sec
-2 dl de fumet de poisson ( fait maison , c’est meilleur )
-2 bottes de ciboulette fraîche
– 100 gr de crème fraîche
– sel , poivre et noix de muscade
préparation :
– éplucher et ciseler les échalotes et faire suer dans du beurre , ajouter le vin blanc , faire frémir 2 minutes et ajouter le fumet de poisson. faire réduire de moitié et réserver.
-tailler des tranches fins dans les filets de lieu afin ‘obtenir de fines escalopes.
-blanchir les feuilles d’épinard dans de l’eau bouillante salée et rafraîchir aussitôt. bien égoutter et éponger.
-assaisonner les escalopes de lieu , poser délicatement les feuilles d’epinards et rouler le tout .mettre cette roulade sur un carré de film alimentaires et rouler en fermant hermétiquement avec de la ficelle de cuisine. faire de même avec toutes les escalopes.
-cuire ces » boudins » à la vapeur 10 minutes .
-éplucher et râper les pommes de terre . ajouter les oeufs , le sel , le poivre , et la noix de muscade. cuire dans le beurre chaud dans une poêle à blinis ou faire des galettes de 10 cm de diamètre dans une grande poêle. bien faire dorer chaque face et finir 5 minutes au four.
-finir la sauce : ajouter la crème et la ciboulette ciselée dans le fumet de poisson. donner un bouillon , mixer et vérifier l’asisonnement.
-dresser les roulades de lieu sur les galettes de pommes de terre et finir avec un cordon de sauce.4
cuisson : 10 minutes
servir accompagner d’un bourgogne blanc
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