Rillettes de maquereaux :
ingredients pour 4 personne
– 4 beaux maquereaux
-125 gr de creme fraiche
-75 gr de beurre
-25 cl de vin blanc
-2 echalottes
-1 botte de ciboulette
-1 botte d ‘estragon
-1 pain de campagne
-quelques tomates séchées
-huile d’olive
– 1 citron vert
-1 gousse d’ail
– sel et poivre
préparation :
– lever les maquereaux en filet ou demander a votre poissonnier ,ôter la peau et enlever les arêtes subsistantes.
-éplucher et ciseler les échalotes.
-chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle et faire suer les échalotes , ajouter les filets de maquereaux , assaisonner et laisser cuire en retournant les filets ,déglacer avec le jus d’un citron vert et mouiller avec le vin blanc . laisser réduire et débarrasser.
-dans le bol du robot ,mettre les filets de maquereaux cuits , ajouter la crème fraîches , le beurre et l’estragon et la ciboulette puis mixer le tout. vérifier l’assaisonnement.
-trancher le pain de campagne et frotter les tranches de gousse d’ail.
-verser un filet d’huile d’olive et faire toaster .
-déposer une tomate séchée sur les toasts et tartiner de rillettes.
cuisson : 10 minutes
Laissez un commentaire