Rillettes de maquereaux :

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Rrillette de maquereauxillettes de maquereaux :

ingredients pour 4 personne

– 4 beaux maquereaux

-125 gr de creme fraiche

-75 gr de beurre

-25 cl de vin blanc

-2 echalottes

-1 botte de ciboulette

-1 botte d ‘estragon

-1 pain de campagne

-quelques tomates séchées

-huile d’olive

– 1 citron vert

-1 gousse d’ail

– sel et poivre

préparation :

– lever les maquereaux en filet ou demander a votre poissonnier ,ôter la peau et enlever les arêtes subsistantes.

-éplucher et ciseler les échalotes.

-chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle et faire suer les échalotes , ajouter les filets de maquereaux , assaisonner et laisser cuire en retournant les filets ,déglacer avec le jus d’un citron vert et mouiller avec le vin blanc . laisser réduire et débarrasser.

-dans le bol du robot ,mettre les filets de maquereaux cuits , ajouter la crème fraîches , le beurre et l’estragon et la ciboulette puis mixer le tout. vérifier l’assaisonnement.

-trancher le pain de campagne et frotter les tranches de gousse d’ail.

-verser un filet d’huile d’olive et faire toaster .

-déposer une tomate séchée sur les toasts et tartiner de rillettes.

cuisson : 10 minutes

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