LOTTE A L’ARMORICAINE :
ingrédients pour 4 pers:
– 1kg200 de lotte
– 2 oignons
– 2 carottes
– 4 tomates
-2 gousse d’ail
-1 cuillére a soupe de cognac
-0.5l de vin blanc
– 25cl de creme fraiche
-2 a4 etrilles
-1 botte de cerfeuil
– sel et poivre
préparation :
– eplucher et couper en morceaux avec l’arette la lotte .
– éplucher les légumes et les couper en brunoise ( en dés)
– chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et saisir les morceaux de lotte et bien les faire dorer. ( 2,3 minutes ),
puis les reserver .
-faire ensuite revenir les etrilles , puis les legumes et ajouter les tomates .
-remettre les morceaux de lotte ,ensuite flamber avec du cognac , puis ajouter le vin blanc sec , asaisonner puis laisser cuire le tout 5 minutes.
– retirer les morceaux de lotte et les mettre de coté.
-continuer a cuire le reste 15 minutes.
– filtrer la sauce , la laisser un peu reduire ,ajouter le cerfeuil ,mixer puis cremer pour finir.
– ajouter les morceaux de lotte et laisser chauffer 2 minutes , puis servir aussitot.
cuisson : 35 minutes
Vous pouvez l’accompagner de riz pilaf
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