La lotte à l’armoricaine

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LOTTE A L’ARMORICAINE :

ingrédients pour 4 pers:
– 1kg200 de lotte

– 2 oignons

– 2 carottes

– 4 tomates

-2 gousse d’ail

-1 cuillére a soupe de cognac

-0.5l de vin blanc

– 25cl de creme fraiche

-2 a4 etrilles

-1 botte de cerfeuil

– sel et poivre

préparation :
– eplucher et couper en morceaux avec l’arette la lotte .

– éplucher les légumes et les couper en brunoise ( en dés)

– chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et saisir les morceaux de lotte et bien les faire dorer. ( 2,3 minutes ),

puis les reserver .

-faire ensuite revenir les etrilles , puis les legumes et ajouter les tomates .

-remettre les morceaux de lotte ,ensuite flamber avec du cognac , puis ajouter le vin blanc sec , asaisonner puis laisser cuire le tout 5 minutes.

– retirer les morceaux de lotte et les mettre de coté.

-continuer a cuire le reste 15 minutes.

– filtrer la sauce , la laisser un peu reduire ,ajouter le cerfeuil ,mixer puis cremer pour finir.

– ajouter les morceaux de lotte et laisser chauffer 2 minutes , puis servir aussitot.

cuisson : 35 minutes

Vous pouvez l’accompagner de riz pilaf

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