barbue rôtie sur fenouil:
ingrédients pour 4 pers:
une barbue de 1kg200 coupée en 4 paves.
2 gros fenouils
100 gs d’olive noires
quelques branches de thym et de romarin
16 tomates cerises
1dl de vin blanc
1 cuillère à café de graines de coriandre
huile d’olive
80 grs de beurre
sel et poivre
préparation :
– émincer les fenouils et cuire à l’eau bouillante salée 5 mn
-égoutter et rafraîchir.
-tapisser le fond d’un plat huilé allant au four avec les fenouils.
-laver les tomates cerises et les mettre dans le plat,ainsi que les olives,effeuiller le tym et le romarin. assaisonner de sel et poivre et quelques graines de coriandre.
-verser un trait d’huile et un verre de vin blanc.
-poser les morceaux de barbue assaisonnés et quelques noisettes de beurre.
-cuire dans un four chaud (th7),pendant 20mm.
-laisser reposer 5 mm et servir.
cuisson : 20 minutes
peut s’accompagner avec un coteaux du Languedoc blanc ou un bandol rosé.
Laissez un commentaire