filet de lieu jaune au beurre blanc:
ingrédients pour 4 personnes :
-800 gr de pavé de lieu jaune
-6 carottes
– 1 celeri
-2 poirreaux
– 100 gr de beurre
4 echalottes
-25 cl de creme fraiche
-25 cl de vin blanc
-fumet de poisson
– sel et poivre
préparation :
– demander au poissonnier de couper le lieu en pavé sans peaux.
– eplucher les légumes et les tailler en julienne , puis les cuire a feu doux a l’étuvé
– la cuisson du lieu s’effectue a la vapeur ou au four sur une plaque beurrée 7 a 8 minutes en fonction de l’epaisseur.
-confectionner le beurre blanc :
– faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes , mouiller avec un peu de vin blanc et du fumet de poisson ,
laisser réduire puis monter au beurre , finir avec un peu de creme fraiche.
-dresser les portion de lieu sur la julienne de légumes , puis y ajouter le beurre blanc
cuisson : 10 minutes
servir avec un pouilly fumé
Laissez un commentaire