Fliet de lieu jaune , sauce beurre blanc

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filet de lieu jaune au beurre blanc:

ingrédients pour 4 personnes :

-800 gr de pavé de lieu jaune

-6 carottes

– 1 celeri

-2 poirreaux

– 100 gr de beurre

4 echalottes

-25 cl de creme fraiche

-25 cl de vin blanc

-fumet de poisson

– sel et poivre

préparation :

– demander au poissonnier de couper le lieu en pavé sans peaux.

– eplucher les légumes et les tailler en julienne , puis les cuire a feu doux a l’étuvé

– la cuisson du lieu s’effectue a la vapeur ou au four sur une plaque beurrée 7 a 8 minutes en fonction de l’epaisseur.

-confectionner le beurre blanc :

– faire fondre le beurre  et faire revenir les échalotes , mouiller avec un peu de vin blanc et du fumet de poisson ,

laisser réduire puis monter au beurre , finir avec un peu de creme fraiche.

-dresser les portion de lieu sur la julienne de légumes , puis y ajouter le beurre blanc

cuisson : 10 minutes

servir avec un pouilly fumé

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