Moules au curry et lardons fumés:
ingrédients pour 4 pers :
– 3 kg de moules de bouchots
– 25 cl de vin blanc
-125 grs de lardons fumés
-25 cl de crème fraîche liquide
– 25 cl de fumet de poisson
-curry , sel et poivre
– 25 gr de beurre
– 4 echalottes
préparation :10 minutes
– laver et gratter les moules , ou en acheter des toutes prêtes ( P.A.C)
– faire blanchir les lardons fumé , puis les egoutés.
-épluchés et ciselé les échalotes, en réserver 1 pour la cuisson des moules.
-faire suer dans du beurre le reste des échalotes , puis y ajouter le fumet de poisson , le vin blanc puis laisser réduire. ajouter les lardon fumés et la crème fraîche puis vérifier l’assaisonement et rajouter le curry.
-faire fondre le beurre , ajouter le reste d’echalottes , pour les faire revenir, ajouter les moules puis 25 cl de vin blanc et 25 cl d’eau .
– couvrir et laisser cuire environ 5 minutes jusqu’a l’ouverture des moules.
– servir a l’assiette puis y ajouter la sauce au lardons.
cuisson : 5 minutes
– si il vous reste des moules vous pouvez les faires avec des pâtes au fruits de mers
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