Poellée du pêcheur à l’indienne

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Poéllée du pêcheur à l’indienne :

ingrédients pour 4 pers :
– 2 beau dos de cabillaud de 350 grs chacun , a coupé en 2 ou 4poelle de cabillaud et seiche

– 150 grs d’encornet nettoyer ( soit environ 200 grs brut)

– 8 belles noix de st jacques de la baie de st brieuc

– 1 bar sauvage en filet

– 1 poivron rouge

– 2 oignons

– 3 gousses d’ail

– 5 cuilléres a soupe d’huile d’olive

– 5 cuilléres a soupe de sauce mango curry ( marque patak’s)

– 5 brin de ciboulette

– piment de cayenne une pincée

– sel et poivre

préparation :
– couper les dos de cabillaud en 2 ou 3 morceaux , faites preparer vos encornets par votre poissonnier , ainsi que le bar de 500grs a lever en filet , puis netoyer les noix de st jacques.

– peler et emincer l’ail et l’oignon . trancher le poivron en fines lamelles.

– couper les encornets en lamelles , puis les mettre a cuire dans une cuillérée l’huile , 7 à 8 minutes puis les mettre de coté.

– faire revenir l’ail , l’oignon et le poivron dans 2 cuillerée d’huile , ajouter une pincée de piment de cayenne et la sauce mango ( ou remplacer par des epices tandouri) , 2 cuilléres a soupe d’eau ,melanger le tout et laisser mijotter 15 minutes a feu doux.

– secher le bar , cabillaud et noix de st jacques avec du sopalain, saler et poivrer puis les faire dorer a la poéle dans 2 cuilléres a soupe d’huile et 2/3 mitues de chaques cotés.

– verser la sauce par dessus puis finir la cuisson 2 minutes.

– verifier l’assaisonnement , parsemener de ciboulette .

– vous pouvez les servir en petites cocotes individuelle , accompagnez d’une pomme au four ou de riz pilaff.

cuisson 20 minutes

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