acras de morue

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accras de morue :

ingrédients pour 4 personnes:

– 600 a 800 grs de morue salée

-2 oignon ,2 carotte , 2 poireaux , 2 echalottes ,

– 4 gousse d’ail , 1 piment antillais

-2 cuillére a café de gingembre fraichement rapé

– 2 botte de persil

– 400 gr de farine

– 4 oeufs

-50 cl de bière

– 50 cl de lait

– sel et poivre et curry

préparation :

– mettre la morue a dessaler 18 a 24 heures selon épaisseur en changeant plusieurs fois d’eau.

-égoutter la morue et mettre dans une casserole remplie d’eau un bouquet garni, porter a ébullition laisser frémir 10 minutes et égoutter.

-éplucher tous les légumes et les émincer en brunoise ( petits cubes de 2 mn de coté).

-chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive et faire suer tous les légumes avec le curry, assaisonner sel et poivre.

-ajouter la morue émiettée et débarrasser.

-préparer la pâte : mélanger la farine avec le sel , le poivre, le curry, les oeufs, et ajouter la bière et le lait.

– incorporer la pâte au légumes et a la morue afin d’obtenir un mélange homogène.

– a l’aide de 2 cuillères a café , confectionner des petites boules d’accras et mettre a cuire dans l’huile chaude dxe votre friteuse.

retirer chaque accras bien dorés et servir aussitôt accompagner d’une salade.peut se servir en entrée comme apero , voir en plat.

cuisson : 15 minutes

servir avec un vin rosé

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One Response

  1. Bonjour, ceci est un commentaire.
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