croustillant de merlan à l’andouille et aux endives fondantes :
ingrédients pour 4 personnes :
-4 beaux filets de merlan portion de st quay
-8 feuilles de brick
-8 tranches d’andouille de la ville andon de plelo
-1 cuillère à café de genièvre
-1cuillére à café de miel
-4 endives
– 100 grs de beurre
-0.5l de pommeau
-sel et poivre
préparation :
couper chaque filet en 2 dans le sens de la longueur
-tailler les feuilles de brick afin d’obtenir 8 carrés et badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau
-sur chaque carré , poser une rondelle d’andouille et un morceau de poisson assaisonné.rabattre les extrémités et rouler.
-poser sur une plaque de cuisson légérement huilée et cuire dans un four chaud th 6 pendant 15 minutes
-émincer les endives , faire fondre 100gr de beurre , ajouter les baies de genièvre écrasées et les endives , assaisonner de sel , de poivre et de miel. couvrir , laisser cuire tout doucement jusqu’a ce qu’elles deviennent fondantes.
-mettre le pommeau dans une casserole , porter a ébulition et faire réduire jusqu’a consistance sirupeuse.
-servir les croustillants sur les endives et jeter des traits de pommeau.
cuisson : 15 minutes
servir accompagner d’un cidre
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