Carpaccio de st jacques aux amandes et baie rose :
ingrédients :
– 12 belles noix de st jacques blanche » baie de st brieuc »
– 1 citron vert
– 1 citron jaune
– 12 amandes
– 16 baie roses
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre blanc
préparation : 5 minutes
– rincer sous un filet d’eau les noix de st jacques , puis les sécher a l’aide de sopalain.
– couper les noix en petites lamelles très fines, environ 4 par noix.
– zester le citron vert
– concassez grossièrement les amandes et les baies roses.
– les lamelles de st jacques sur les 4 assiette , puis arrosez d’un filet de citron jaune , puis un filet d’huile d’olive , saupoudrez de zeste de citron vert, de baie roses puis salez et poivrer.
– parsemer d’amandes concassées.
– réserver 5 minutes puis déguster
– petit rappel , acheter les noix super fraîche et bien vivantes,
– petit rappel : en baie de st Brieuc la pêche de la coquille s’effectue le lundi et mercredi , de octobre a mars.
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