Carpaccio de st jacques aux amandes et baie rose

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Carpaccio de st jacques aux amandes et baie rose :

ingrédients :

– 12 belles noix de st jacques blanche  » baie de st brieuc »

– 1 citron vert

– 1 citron jaune

– 12 amandes

– 16 baie roses

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

– sel et poivre blanc

préparation : 5 minutes

– rincer sous un filet d’eau les noix de st jacques , puis les sécher a l’aide de sopalain.

– couper les noix en petites lamelles très fines, environ 4 par noix.

– zester le citron vert

– concassez grossièrement les amandes et les baies roses.

carpaccio_de_saint_jacques_baie roses les lamelles de st jacques sur les 4 assiette , puis arrosez d’un filet de citron jaune , puis un filet d’huile d’olive , saupoudrez de zeste de citron vert, de baie roses puis salez et poivrer.

– parsemer d’amandes concassées.

– réserver 5 minutes puis déguster

– petit rappel , acheter les noix super fraîche et bien vivantes,

– petit rappel : en baie de st Brieuc la pêche de la coquille s’effectue le lundi et mercredi , de octobre a mars.

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