Moules au curry

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moules au curryMoules au curry et lardons fumés:

ingrédients pour 4 pers :

– 3 kg de moules de bouchots 

– 25 cl de vin blanc

-125 grs de lardons fumés

-25 cl de crème fraîche liquide

– 25 cl de fumet de poisson

-curry , sel et poivre

– 25 gr de beurre

– 4 echalottes

préparation :10 minutes

– laver et gratter les moules , ou en acheter des toutes prêtes ( P.A.C)

– faire blanchir les lardons fumé , puis les egoutés.

-épluchés et ciselé les échalotes, en réserver 1 pour la cuisson des moules.

-faire suer dans du beurre le reste des échalotes , puis y ajouter le fumet de poisson , le vin blanc puis laisser réduire. ajouter les lardon fumés et la crème fraîche puis vérifier l’assaisonement et rajouter le curry.

-faire fondre le beurre , ajouter le reste d’echalottes , pour les faire revenir, ajouter les moules puis 25 cl de vin blanc et 25 cl d’eau .

– couvrir et laisser cuire environ 5 minutes jusqu’a l’ouverture des moules.

– servir a l’assiette puis y ajouter la sauce au lardons.

cuisson : 5 minutes

– si il vous reste des moules vous pouvez les faires avec des pâtes au fruits de mers

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